O grande carro chefe da Opera Ganache “Macarons” com um bom twist brasileiro.

Você será capaz de preparar a massa do macarons, modelar, assar, rechear e ainda como armazená-los. Receita clássica de ganache e creme manteiga (buttercream) e dicas preciosas para comercializar os macarons e ter muito sucesso.Todas as informações necessárias para incluir este produto no seu cardápio e deixar seus clientes encantados.

 

 

Bolos são sempre uma boa pedido, fofos, leves e saborosos.

Diferentes massas para ocasiões distintas.

Aprenda qual bolo vai pra geladeira e qual deve ficar fora.

Chiffons, amanteigados e pão de ló.

Sabores diferentes e inusitados. 

 

 

 

O recheio de um bolo é sempre um item bem observado por nossos clientes.

Recheios cremosos, de frutas, frutas secas, recheios para bolos gelados, recheios para bolos secos (Bolos que ficam fora da geladeira) e bolos para pasta americana.

Diversas texturas e sabores.

 

Naked Cake - O Bolo Pelado

Bolos sem a famosa cobertura os naked cakes tem ganhado muito espaço no Brasil mas vale lembrar que estes bolos já fazem sucesso há mais de 15 anos no EUA. Neste módulo você irá aprender a preparar as melhores massas amanteigadas apropriadas para naked cakes, o firme e cremoso mousseline e ainda como montar, decorar, e transportar o seu Naked cake. Veja ainda excelentes opções de montagem e conheça novos fornecedores.

Cada aluno leva seu bolo pra casa (Bolo de 2 andares com 3 a 4kg)

 

 

Bolos Clássicos Módulo I

Para um aniversário ou mesmo para saborear em um final de semana comum, os bolos clássicos são sempre benvindos em qualquer ocasião.

Brigadeiro, Chocolate com coco, Gelado de Coco, Frutas com creme, crocante e ainda bolos com morango e frutas vermelhas.

Massas, recheios e Coberturas 

 

 

 

Bolos Clássicos Módulo II

Classicos internacionais são bem comuns por aqui. Os sabores e as combinações foram bem aceitas e já fazem parte de nossos cardapios de bolos no Brasil.

Floresta Negra/Branca, Bolo chocolate ao Ron, Bolo Folhado, Moka cake e Sacher. Venha aprender a preparar essas delicias e incrementar o seu menu de bolos.

 

 

Bolo Clássicos - Módulo III

Leve, diferente e regional. Esta aula de bolos clássicos foi buscar grandes referencias para continuar ampliando o seu cardapio de sobremesas.

Dobos Torta, Amaretto, Angel Food Cake, bolo 3 mousses, 3 leches.

 

 

Cup Cakes Clássicos

A Febre dos cupcakes pode ter passado mas um bom cupcake nunca sai de moda! Abordado neste módulo as massas clássicas e recheios tradicionais que são o segredo para esse casamento perfeito entre massa e cobertura. Ainda recheios adicionais podem ser um plus. Você será capaz de preparar o Clássico vanilla buttercream, o chocolate, o red velvet e ainda versão floresta negra/branca e o delicioso Carrot Cake.

 

 

 

Camadas de massa e manteiga intercaladas em mais de 900 folhas…

Técnica bastante usada na confeitaria para o uso em mais de 10 sobremesas diferentes. Vamos preparar a massa folhada de base e aplica-la em diversas produções.

 

 

 

Patê à Choux - Massa de Carolinas e Bombas 

Nesse módulo você será capaz de preparar, modelar, assar, decorar e saborear todos os derivados da massa Choux ou massa de bombas e carolinas. Aprenda a produzir as samantinhas e diversos outros produtos. 

Você ainda será capaz de preparar a cobertura para a choux o que as deixa padronizadas, assar dentro de aros para manter o formato e ainda recheios classicos e coberturas deliciosas.

 

 

Patê à Choux - Especial Eclairs

Nesse módulo você será capaz de preparar, modelar, assar, decorar e saborear diversas bombas. Aprenda a produzir recheios saborosos e coberturas brilhantes.

Você ainda será capaz de preparar a cobertura para a choux o que as deixa padronizadas, assar dentro de aros para manter o formato.

 

 

 

Baba ao Ron

Sobremesa clássica e leve.

Com a massa de fermentaçao biologica, essas sobremesas precisam de tempo e técnica. Venha desvendar tudo sobre o tema.

Frutas frescas, creme e chantilly são as melhores combinações.

 

 

Custardars ou Creme Assados ou Cozidos

Venha para essa aula básica de confeitaria onde vamos trabalhar todas as formas de cremes, cozidos e assados, em repouso ou em movimento. As grandes bases da Confeitaria! Uma aula para abrir seus horizontes e preparar você para o ingresso no mundo da confeitaria.

 

 

 

Mousses Clássicos

Mousses, leves e aerados são sempre uma ótima opção para rechear um bolo ou simplesmente servir em taças.

Com chocolate amargo, ao leite e branco. Com frutas e frutas secas as mousse garantem sucesso em qualquer festa.

 

 

 

Doces de Vitrine Nível I

Rosa de Champanhe com morangos, Bolo mousse com Brownie, Torta de limão, Frutas com frangipane, Frutas frescas,Bolo de nozes com doces de leite, Cheesecake e ainda Mousse de Avela com creme bruleé.

Clássicos em versões modernas para deixar qualquer vitrine ainda mais atraente. Neste módulo você irá preparar das bases as finalizações com um entendimento completo no conceito doces para vitrine, suas validades, seus cuidados e até como manter um bom estoque para não faltar produto em datas especiais.

Os iniciantes são bem vindos para aplicar as técnicas básicas e ganhar a confiança necessária para ingressar no doce mundo da confeitaria.
 

 

 

Entremet I

Nesse módulo você será capaz de preparar diferentes opções de base para seu entremet. Daquoise, merengues e jocondes. Aprenda a preparar os famosos “Inserts" camadas de cremosos, gelees, creme bruleés e ainda diferentes glacagens para finalizar seu entremet.

 

 

 

Verrines e Bolos no Pote

Os bolos nos potes estão fazendo o maior sucesso e já fazem parte do cardápio da Opera Ganache. Na França as sobremesas em copos também são um sucesso.

Vamos preparar juntos os bolos de nozes com baba de moça, toalha felpuda, red velvet e bolo mousse de chocolate belga ao leite e recheio de flocos.

 

 

Cheesecakes

Cremoso, leve, base crocante, refrescante, precisa falar mais?

O tradicional New York Style Cheesecake com calda de morangos frescos, O Delicioso cheesecake de Caramelo salé e doce de leite, O cheesecake de Chocolate Intenso e o Classico Oreo cheesecake. Nesse módulo todas técnicas necessárias para atingir o ponto perfeito, desde o  cozimento ideal, passando pelo porcionamento, decoração individual até o congelamento final.

 

 

 

Waffles & Panquecas

O seu café da manha pode ficar ainda melhor!

Waffle classico, com frutas e panquecas americanas com mirtilos.

Diferentes formulações para agradar a todos.

 

 

Churros & Funnel Cake

Churros com doce de leite e canela já são tradicionais por aqui. Quem não resiste? Diversos formatos e ainda o Funnel cake, doce dos grandes parques de exposição dos EUA. Coberto com sorvetes e frutas. São uma delicia.

 

 

 

Quindins, bombocados e Queijadinhas

Ovos, gemas, coco e queijo. Claro que açúcar não pode faltar.

Essas sobremesas clássicas da Doçaria Brasileira sempre são um sucesso. Mas eliminar o cheiro de ovo e o grande segredo! Venha desvendar técnicas para o preparo dessas delicias incluindo a baba de moça.

 

 

Souflés Quentes e Frios

Leves, aerados, quentes ou frios os Suflês surpreendem sempre em função das técnicas exigidas. Suflê de chocolate, frutas e ainda vanilla. Venha aprender o passo a passo para o preparo de suflês e ainda outras dicas importantes para o operação desta sobremesa em sua casa ou restaurante.

 

 

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