Fondados - Técnicas para aplicar o fondant.

Doces fondados em cores divertidas são sempre um sucesso em qualquer ocasião.De pães doces, docinhos e até como recheio de bombons o fondant exige boa técnica e cuidados especiais. Nesse Módulo iremos preparar um fondant de base, aprender a usar os industrializados bem com cobrir doces, pães e ainda preparar o famoso bombom de cereja ao licor com fondant e mais algumas receitas de base.

 

 

 

 

Caramelados - Docinhos, Frutas, Crocantes e Pralines.

Neste módulo o açúcar é a grande estrela. Você irá aprender tudo sobre os cuidados com caldas e temperaturas para atingir o seu objetivo. Caramelar doces perfeitos com mais de 8 horas de durabilidade, preparar a maça do amor, maça com caramelo puxa, crocantes e praliné com frutas secas e chocolate. Um módulo para nenhuma formiga botar defeito.

 

 

Doces de Festas e casamentos - Iniciantes

Atendendo a diversos pedidos o curso Básico de doces de festa voltou.

Serão 3 dias de de aula onde você irá preparar as bases, massas, recheios, modelagem, decorações e finalizações com banhos em caramelo,chocolate e fondant. Diversos doces clássicos serão preparados bem como os tradicionais com roupagem moderna. Venha aprender a preparar mais de 50 doces diferentes partindo de receitas simples e fáceis de executar.

Doces de ovos, nozes, amêndoas, coco, chocolate, pistache entre outros. 

 

Doces de Festas e casamentos - Módulo II

Doces de festa com ingredientes inovadores, doces em potes, cremosos, merengues, crocantes e ainda novas técnicas para impressionar os seus clientes. 

 

 

Bem-casados - Irresistível!

Venha aprender nesta aula prática como são preparados os bem casados de forma artesanal, a massa perfeita, o recheio com a medida certa de doçura e ainda a calda de banho que preserva seu bem casado úmido por dentro. Embalagem adequada e validade.

Você será capaz de iniciar o seu pequeno negócio com um baixo investimento.

 

 

 

Confiserie

Caramelos, Torrones/nougat, laranjas Cristalizadas banhadas em chocolate, Pate de Fruit de diversos sabores, marshmallows, geléias de frutas e compotas.

Neste módulo você irá preparar diversos itens da confiserie e da confeitaria seca. 

 

 

Balas de Coco Recheadas

Venha aprender a transformar ingredientes simples como açúcar e leite de coco em deliciosas balas recheadas. Neste módulo você irá aprender a técnica de bala de coco simples, gelada e ainda aprender a fazer balas recheadas de camafeu, brigadeiro e outros recheios divinos (formulações de recheios incluso).

Leve para casa sua produção já para divulgar o seu trabalho e começar a lucrar desde já.

 

 

Os sabores, cores e formatos são infinitos. 

Criatividade e Inovação são a chave para você conquistar seus clientes pelo visual.

Aprenda a produzir:

Balas com pectina e gelatina em diversos sabores;

Balas de Goma em moldes simples e moldes de amido;

Jellies com duas cores/sabores;

Jellies com aeração (transparente e opaco);

Formatos criativos.

 

 

Alfajores Argentinos

Venha preparar os melhores alfajores da região de Mar del Plata. Os alfajores são uma boa opção para presentear ou oferecer como lembrança em qualquer ocasião. Chocolate meio amargo, branco ou ao leite, recheados de doce de leite ou damasco. Nas versões clássicas, chocolate ou nozes. Aprenda ainda a banhar os alfajores em uma fina camada de chocolate e o delicioso alfajor de merengue - Técnicas que vão deixar seus alfajores ainda mais saborosos. Após a conclusão desse módulo você será capaz de iniciar o seu próprio negocio e lucrar com este produto.

 

 

Petit Four Módulo I

Este módulo indicado para iniciantes aborda diferentes tipos de massas para confecção de clássicos petit fours. Você irá preparar as massas modeladas, pitangadas e ainda os deliciosos cookies Americanos.

São mais de 20 tipos de petit fours com as massas básicas. 

 

 

Petit Four Módulo II

O chá da tarde sempre fica melhor quando em boa companhia. Financiers, Romias de amendoas, madaleines e Scones (biscoito inglês).

 

 

 

Petit Four Módulo III

Petit fours crocantes e saborosos - Em versões mais sofisticadas estes biscoitinhos serão um sucesso em seus eventos!

 

 

Paixão Nacional - Brigadeiros!!!

Venha ficar expert nessa especialidade Brasileira. Vamos preparar brigadeiros clássicos, alcoólicos, infusão e ainda sabores como:

Paçoca, champanhe, amargo, amareto, caramelados entre outros.

 

 

 

Bolos Caseiros Módulo I

Se o bolo da vovó sempre fez sucesso agora ele ficou preciso, sempre igual! Macio, leve e fofo.

formulações balanceadas para deixar qualquer chá da tarde ainda mais gostoso! Uma maneira prática e rápida de preparar bolos caseiros com qualidade de Chefe! Bolo de Fubá, Bolo de Cenoura, Bolo de Laranja, chocolate, baunilha e ainda Bolo de Iogurte. Presenteie com bolos preparados por você ou comece a ganhar novos clientes.

 

 

 

Bolos chá da Tarde

Uma aula para deixar qualquer chá ainda mais especial.

Diversas técnicas clássicas para deixar seus bolos Vintage!

Deliciosas maças com castanha do para, madeleine, bolo de abacaxi caramelado Upside-down (ao inverso), carrot cake e bolo de coco gelado.

 

 

Brownies e Blondies

Existem duas famílias de Brownies, os fudges ou gooeys e os cakeys.

Servido morno ou até mesmo quente com uma bola de sorvete e calda de chocolate os Brownies ficam impossíveis de resistir. Em temperatura ambiente e com um copo de leite gelado também se torna indispensável o consumo desta delicia.

Os brownies já são conhecidos por aqui, agora você conhece os Blondies? 

Blondies são os brownies preparados com chocolate branco, recheados com caramelos e Nozes ficam incríveis. 

Neste módulo vamos preparar 4 formulações sendo:Brownie clássico com textura densa e superficie clara,Brownie Cheesecake,Brownie Cakey ideal para mini cakes e Blondie com caramelo.Sugestões de embalagens e diferentes usos.

 

 

Festival do Pão de Mel

Com uma forte influência Alemã o lebkuchen foi adaptado ao Brasil e virou o nosso pão de mel, ainda podemos falar que o Pain d'épice's Francês também se transformou em nosso Pão de mel, Será???

O importante é que todos adoram, recheados e banhados em chocolate são sucesso garantido.

Vale lembrar que o pão de mel não pode conter ovos, pois caso positivo é classificado como bolo de mel. Venha aprender a produzir diversas receitas de pão de mel e escolha a sua favorita.

 

 

Suspiros e Merengues

Claras e Açúcar - Merengues ou suspiros.

Método Francês, Suíço e Italiano.

Com frutas secas e chocolate, banhados, com aromas e muito mais nessa aula especial.

 

 

Tortas e Tarts

Nesse módulo você será capaz de preparar, modelar, rechear, decorar,assar, diversas tortas doces. Aprenda a produzir recheios saborosos e conheça os tipos de coberturas e seus efeitos.

Maça, Pêssego com pistache, Abacaxi com coco, frutas secas e caramelo, cerejas com creme e diversas tortas deliciosas. Uma excelente pedida para um chá da tarde ou para uma vitrine seca de confeitaria.

 

 

Marzipan

Muito apreciada na europa, essa delicadeza preparada com amêndoas está conquistando muitos admiradores por aqui.

Você irá preparar seu marzipan com a sua fruta seca favorita e entenderá todo o processo. Da moagem da fruta seca até a preparação final da massa de amêndoas.

 

 

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