Chef Rafael Barros

Rafael é a essência criativa da Opera Ganache. 

Em sua cozinha, montada em 2003, delícias da alta confeitaria são criadas utilizando as técnicas adquiridas nos Estados Unidos, onde cursou o Programa de Artes Culinárias no The Art Institute of Fort Lauderdale. A técnica foi aperfeiçoada no Delano em Miami e no Hotel Ritz em Lisboa. De volta ao Brasil, com a bagagem recheada de prêmios e novidades, Rafael fez parte das equipes de inauguração dos hotéis Pestana em Salvador e Hyatt em São Paulo. E para passar adiante o que aprendeu e difundir a alta confeitaria, para que ela tenha o espaço que merece na gastronomia brasileira, Rafael já ministrou cursos em diversas universidades e continua sempre inovando. Hoje como proprietário da marca, Rafael passa a administrar o futuro da pâtisserie e a carreira de novos talentos. Com prêmios como o melhor chocolate de São Paulo (Veja SP 2014/2015) e o prêmio de chef do ano para Rafael Barros (Veja SP 2014/2015), Rafael passa o comando para Renato Blinder com o objetivo de trazer um frescor para a marca, com um jovem chef e ainda afirma que a Opera Ganache será um celeiro da área de Pâtisserie onde jovens talentosos irão passar pela marca. "A Opera Ganache irá lançar grandes chefs no mercado, existem muitos talentos que precisam de uma oportunidade de mostrar o trabalho", explica Barros. Rafael Barros continua como proprietário da marca e possui novos projetos como o da Escola de Formação Profissional, para pessoas que buscam aperfeiçoamento dentro da área de Pâtisserie bem como os iniciantes que almejam ingressar na área.

Setembro 2003 - Atual

Proprietário Ópera Ganache

 

Fevereiro 2004 - 2009

Coordenador dos cursos de confeitaria e panificação / gastronomia

 

Maio 2002 - 2004

Professor de Confeitaria FMU (Faculdade Metropolitanas Unidas)

 

Janeiro 2002 - Atual

Chefe Patissier Consultor

The Bagel Factory  (São Paulo, Brasil)

 

Julho 1999 - Março 2001

The Art Institute of Fort Lauderdale (Ft. Lauderdale, EUA)

Programa de Arte Culinária (Associate of Science)

 

Julho 1999 - Setembro 1999

ServSAFE - Foodservice Sanitation (44 horas de seminário)

National Restaurant Association Educational Foundation

EUA

 

Setembro 2000

CHE: Certified Hospitality Educator (32 horas de seminário)

American Hotel and Lodging Association

EUA

 

Abril 2000 - Junho 2000

Supervisão Hoteleira  (33 horas de seminário)

American Hotel and Lodging Association

EUA

 

Dezembro 2003

Decorações em Chocolate (36 horas de seminário)

The School of  Confectionery Arts - Ewald Notter  (Gaithersburg, Washington)

 

Junho 2002

Sub-Chefe Patissier

Dezembro 2002 Grand Hyatt São Paulo - Morumbi Hóteis 

São Paulo, Brasil

 

Outubro 2001

Maio 2002 Pestana Bahia Hotel - Pestana Hóteis e Resorts (Salvador, Brasil)

Chefe Patissier

 

Abril 2001

Patissier

Setembro 2001 Ritz - The Four Seasons Hotel

Lisboa, Portugal

 

Novembro 1999 - Julho 2000 

Patissier

Delano Hotel - Blue Door Restaurant

Miami Beach, EUA

 

Abril 1994 - Dezembro 1997 

Tricon Restaurants International - Pizza Hut/KFC

Assitente de Marketing

São Paulo, Brasil

 

Fevereiro 1992 - Janeiro 1994

Coordenador de equipe 

McDonalds Corporation (Restco)

 

Cursos e Reciclagem:

 

Dezembro 2003

Decorações em Chocolate (36 horas de seminário)

The School of  Confectionery Arts - Ewald Notter  (Gaithersburg, Washington)

 

Outubro 2002

Carta de referência: Master Chef Klaus Friedenreich, CMC,AAC,Diretor do curso de gastronomia – The Art Institute of Fort Lauderdale

Florida - Eua

 

Janeiro 2001

Carta de congratulação pela competição do time na sua segunda medalha de ouro: Master Chef Klaus Friedenreich, CMC,AAC,Diretor do curso de gastronomia – The Art Institute of Fort Lauderdale

Florida - EUA

 

Fevereiro 2000

Carta de agradecimento pela Participação no ShowBoats / Chilli Cook-0ff como juiz da competição

Florida - EUA

 

Outubro 2000

Carta de confirmação de resultado no exame CHE

Florida - EUA

 

Outubro 2000

Carta de congratulação pela competição Acellis  

Dês Hague – Vice presidente de marketing

Dallas, EUA

 

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