Chef Rafael Barros
Rafael é a essência criativa da Opera Ganache.
Em sua cozinha, montada em 2003, delícias da alta confeitaria são criadas utilizando as técnicas adquiridas nos Estados Unidos, onde cursou o Programa de Artes Culinárias no The Art Institute of Fort Lauderdale. A técnica foi aperfeiçoada no Delano em Miami e no Hotel Ritz em Lisboa. De volta ao Brasil, com a bagagem recheada de prêmios e novidades, Rafael fez parte das equipes de inauguração dos hotéis Pestana em Salvador e Hyatt em São Paulo. E para passar adiante o que aprendeu e difundir a alta confeitaria, para que ela tenha o espaço que merece na gastronomia brasileira, Rafael já ministrou cursos em diversas universidades e continua sempre inovando. Hoje como proprietário da marca, Rafael passa a administrar o futuro da pâtisserie e a carreira de novos talentos. Com prêmios como o melhor chocolate de São Paulo (Veja SP 2014/2015) e o prêmio de chef do ano para Rafael Barros (Veja SP 2014/2015), Rafael passa o comando para Renato Blinder com o objetivo de trazer um frescor para a marca, com um jovem chef e ainda afirma que a Opera Ganache será um celeiro da área de Pâtisserie onde jovens talentosos irão passar pela marca. "A Opera Ganache irá lançar grandes chefs no mercado, existem muitos talentos que precisam de uma oportunidade de mostrar o trabalho", explica Barros. Rafael Barros continua como proprietário da marca e possui novos projetos como o da Escola de Formação Profissional, para pessoas que buscam aperfeiçoamento dentro da área de Pâtisserie bem como os iniciantes que almejam ingressar na área.
Setembro 2003 - Atual
Proprietário Ópera Ganache
Fevereiro 2004 - 2009
Coordenador dos cursos de confeitaria e panificação / gastronomia
Maio 2002 - 2004
Professor de Confeitaria FMU (Faculdade Metropolitanas Unidas)
Janeiro 2002 - Atual
Chefe Patissier Consultor
The Bagel Factory (São Paulo, Brasil)
Julho 1999 - Março 2001
The Art Institute of Fort Lauderdale (Ft. Lauderdale, EUA)
Programa de Arte Culinária (Associate of Science)
Julho 1999 - Setembro 1999
ServSAFE - Foodservice Sanitation (44 horas de seminário)
National Restaurant Association Educational Foundation
EUA
Setembro 2000
CHE: Certified Hospitality Educator (32 horas de seminário)
American Hotel and Lodging Association
EUA
Abril 2000 - Junho 2000
Supervisão Hoteleira (33 horas de seminário)
American Hotel and Lodging Association
EUA
Dezembro 2003
Decorações em Chocolate (36 horas de seminário)
The School of Confectionery Arts - Ewald Notter (Gaithersburg, Washington)
Junho 2002
Sub-Chefe Patissier
Dezembro 2002 Grand Hyatt São Paulo - Morumbi Hóteis
São Paulo, Brasil
Outubro 2001
Maio 2002 Pestana Bahia Hotel - Pestana Hóteis e Resorts (Salvador, Brasil)
Chefe Patissier
Abril 2001
Patissier
Setembro 2001 Ritz - The Four Seasons Hotel
Lisboa, Portugal
Novembro 1999 - Julho 2000
Patissier
Delano Hotel - Blue Door Restaurant
Miami Beach, EUA
Abril 1994 - Dezembro 1997
Tricon Restaurants International - Pizza Hut/KFC
Assitente de Marketing
São Paulo, Brasil
Fevereiro 1992 - Janeiro 1994
Coordenador de equipe
McDonalds Corporation (Restco)
Cursos e Reciclagem:
Dezembro 2003
Decorações em Chocolate (36 horas de seminário)
The School of Confectionery Arts - Ewald Notter (Gaithersburg, Washington)
Outubro 2002
Carta de referência: Master Chef Klaus Friedenreich, CMC,AAC,Diretor do curso de gastronomia – The Art Institute of Fort Lauderdale
Florida - Eua
Janeiro 2001
Carta de congratulação pela competição do time na sua segunda medalha de ouro: Master Chef Klaus Friedenreich, CMC,AAC,Diretor do curso de gastronomia – The Art Institute of Fort Lauderdale
Florida - EUA
Fevereiro 2000
Carta de agradecimento pela Participação no ShowBoats / Chilli Cook-0ff como juiz da competição
Florida - EUA
Outubro 2000
Carta de confirmação de resultado no exame CHE
Florida - EUA
Outubro 2000
Carta de congratulação pela competição Acellis
Dês Hague – Vice presidente de marketing
Dallas, EUA