Chef Rafael Barros
Rafael é a essência criativa da Opera Ganache.
Em sua cozinha, montada em 2003, delÃcias da alta confeitaria são criadas utilizando as técnicas adquiridas nos Estados Unidos, onde cursou o Programa de Artes Culinárias no The Art Institute of Fort Lauderdale. A técnica foi aperfeiçoada no Delano em Miami e no Hotel Ritz em Lisboa. De volta ao Brasil, com a bagagem recheada de prêmios e novidades, Rafael fez parte das equipes de inauguração dos hotéis Pestana em Salvador e Hyatt em São Paulo. E para passar adiante o que aprendeu e difundir a alta confeitaria, para que ela tenha o espaço que merece na gastronomia brasileira, Rafael já ministrou cursos em diversas universidades e continua sempre inovando. Hoje como proprietário da marca, Rafael passa a administrar o futuro da pâtisserie e a carreira de novos talentos. Com prêmios como o melhor chocolate de São Paulo (Veja SP 2014/2015) e o prêmio de chef do ano para Rafael Barros (Veja SP 2014/2015), Rafael passa o comando para Renato Blinder com o objetivo de trazer um frescor para a marca, com um jovem chef e ainda afirma que a Opera Ganache será um celeiro da área de Pâtisserie onde jovens talentosos irão passar pela marca. "A Opera Ganache irá lançar grandes chefs no mercado, existem muitos talentos que precisam de uma oportunidade de mostrar o trabalho", explica Barros. Rafael Barros continua como proprietário da marca e possui novos projetos como o da Escola de Formação Profissional, para pessoas que buscam aperfeiçoamento dentro da área de Pâtisserie bem como os iniciantes que almejam ingressar na área.